Как сделать Украину сильной: генерал назвал способ

4.2т

Для того, чтобы Украина стала сильным государством, стране необходимо начать более активную борьбу с коррупцией и настоящие реформы.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

По его словам, недовольство американских и европейских партнеров Украины вызывает именно тот факт, что коррупция в Украине продолжает процветать.

"Все процессы, которые сейчас происходят: кризис, связанный с аннексией Крыма, с мощным падением экономики, суперкоррупцией, криминалом, формирует позицию безысходности. Руководители, которые пришли к власти и взялись за реформирование, пока не справились с вызовами. Война идет, коррупция зашкаливает. И американцы, и европейцы в один голос твердят – 90% коррупционных форматов существуют в большинстве сфер власти, в первую очередь в правоохранительных структурах. Это обесценивает попытки становления Украины, как сильного реформированного государства, которую бы уважали и считали сильным игроком", - отметил он.

Как подчеркнул Маломуж, стране необходимы профессионалы высокого уровня, которые бы были ориентированы на европейские принципы работы.

"Украине необходима перезагрузка… Приход профессионалов высокого уровня, ориентированных на европейские принципы - мощное объединение, эффективную стратегическую работу, профессиональную работу на всех уровнях: отраслевых, национальных, региональных. Именно это приведет к изменениям. Под влиянием негативных процессов, а они объективные, формируются новые элиты", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее генерел Николай Маломуж заявил, что Украине не стоит опасаться, что президентство Дональда Трампа в США кардинально поменяет двусторонние отношения стран.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги