Скандал с "российским" опросником в украинских школах: появилась оценка социолога

Читать новость на украинском

Скандальная анкета, к которой причастно Министерство образования и науки Украины и в которой украинским школьникам предлагается ответить на вопросы о необходимости объединения Украины с Россией, составлена совершенно непрофессионально и неуклюже.

Такую оценку в комментарии "Обозревателю" дала социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

"Как у профессионала у меня есть к ней определенные претензии. Как говорится, сделана неуклюже. Отмечу, что 7-й и 11-й классы – это очень разные дети и разные классы, поэтому для них нельзя составлять одну анкету. Если детям в старших классах еще можно задавать такие вопросы, то в 7-м классе дети к такому совершенно не готовы и это неправомерно", — сказала Бекешкина.

Также социолог указала на еще один важный момент. По мнению Бекешкиной, важно понять, кто именно оплачивает этот проект. "Если это инициатива министерства, то явно должен был быть проведен тендер", — сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", украинская писательница Лариса Ницой указала на скандальные постановки вопросов в тесте для учеников 7-11 классов, составленного по заказу Минобразования.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги