В Сербии задержали украинского бизнесмена, присвоившего 20 млн грн

5.8тЧитать новость на украинском

Сотрудники Интерпола при попытке въезда в Сербию задержали черкасского агробизнесмена, который присвоил почти двадцать миллионов государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Основатель и владелец локального сельхозпроизводителя из Черкасской области заключил в 2014 году контракт с зерновым оператором "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Аграрии получили почти двадцать миллионов гривен за закупку у них зерновых будущего урожая", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что агропредприятие не обеспечило поставки в установленные сроки, бизнесмен присвоил государственные деньги и длительное время скрывался за границей. Предприниматель был объявлен в международный розыск.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня задержали сына экс-нардепа Юрия Крука Бориса в рамках уголовного производства по подозрению бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки в отмывании средств.

Старший сын Юрия Крука - Вячеслав - в сентябре 2014 года задерживался СБУ и некоторое время находился под стражей по делу о хищениях (дело о покупке Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины частной компании "Украинская национальная стивидорная компания").

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости