Россия испугалась создания трибунала по гибели Boeing-777

35.4тЧитать новость на украинском

МИД Российской Федерации выступает против создания международного трибунала по делу о сбитом на Донбассе авиалайнера Малайзийских авиалининй.

Об этом 26 июня заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, сообщает ТАСС.

Отметим, что дипломат так и не назвал причин, по которым Москва не хочет международного трибунала.

"Плохо относимся (к идее создать трибунал – ред.). Считаем, что она несвоевременная и контрпродуктивна", - сказал заместитель главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибунала. Эта тема очень чувствительная и серьезная, поэтому она требует тщательной проработки и доведения до конца расследования ситуации с катастрофой малайзийского Boeing", - подчеркнул Гатилов.

Также он заявил, что российская сторона пока не получала "никаких текстов на этот счет".

"Но к самой идее относимся отрицательно", - обратил внимание кремлевский дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский авиалайнер Boeing-777 Malaysia Airlines 17 июля был уничтожен ракетой "земля-воздух" в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Напомним, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что результаты расследования катастрофы малайзийского самолета над Донбассом не скажут Украине ничего нового, но станут разрушительными для России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги