УкрРус

"Готовился ударный кулак"... Стало известно, чего избежали силы АТО на Светлодарской дуге

146.2тЧитати українською

Для того, чтобы упредить готовившуюся атаку боевиков, Украина первой атаковала позиции террористов в районе Светлодарской дуги на Донбассе.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт, ветеран АТО Юрий Колесников.

"Это мы атаковали. Потому что выбора другого не было. Там готовился ударный кулак, который должен был проломить нашу оборону. А мы нанесли упреждающий удар", — сказал Колесников.

По словам ветерана АТО, российские террористы понесли большие потери из-за того, что готовились к наступлению и не ждали упреждающего удара.

"Понимаете, вам любой военный скажет, что оборонительное и наступательное построения войск – совершенно разные. И спутать их невозможно. Если противник подвергается упреждающему удару, построив войска в наступательном порядке, то его потери будут огромны", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО на Донбассе в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери. По сведениям штаба АТО, это террористы пытались выбить украинские передовые подразделения с занятых позиций.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги