Россия передала боевикам списки беженцев для "национализации" их жилья

23.9т

Федеральная миграционная служба Российской Федерации предоставила боевикам списки граждан Украины из числа жителей Луганской области, которые оформили статус беженца при выезде в РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Информационного центра СНБО.

В дальнейшем руководители террористических организаций планируют использовать квартиры и частные дома беженцев для временного размещения боевиков и российских военнослужащих и последующей "национализации".

Также в захваченных городах террористы распространяют информацию о планируемой замене паспортов граждан Украины на паспорта так называемых ДНР и ЛНР. Также террористы требуют от руководства коммунальных и государственных предприятий и учреждений провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей.

"В Стаханове Луганской области террористы наладили схему вывоза металлолома на территорию РФ для реализации в коммерческих целях," - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию Украины под видом гуманитарного конвоя, россияне загрузили и вывезли оборудование производственного объединения "Топаз" (Донецк), которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости