ГПУ получила официальные документы с просьбой Януковича ввести войска РФ в Украину

22.8тЧитать новость на украинском

Главная военная прокуратура получила от Постоянного представительства Украины в ООН официальное письмо секретариата организации с заверенными официальной печатью ООН фотокопиями заявления беглого экс-президента Виктора Януковича с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Также, по его словам, ГПУ получила и все официальные материалы, которые были добавлены от российской стороны к заявлению представителя РФ в ООН Виталия Чуркина.

"Все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ. Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича. Разрешение на обнародование мной данных досудебного следствия получены от старшего прокурора в производстве о госизмене Януковича", - подчеркнул Луценко.

В комментарии "Обозревателю" адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил: факт наличия заявления Виктора Януковича ему известен с ноября 2016 года; защита Януковича "уже два месяца" требует от Генпрокуратуры Украины допросить его по данному факту.

Как сообщал "Обозреватель", 28 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко отправил Януковичу уведомление о подозрении в совершении государственной измены.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости