УкрРус

Ошибочка вышла: виновника скандального ДТП под Бояркой никто не арестовывал

3.5т

Главное управление нацполиции Киевской области ошибочно сообщило о вынесении приговора экс-чиновнику "Укрзалізниці" Ивану Федорко, который в июле 2016 года врезался в автомобиль известного фотокорреспондента Макса Левина и его семьи.

Сам Левин на своей странице в Facebook сообщил, что суд вынес иное решение.

"Это неправда, что Федорко получил два года ограничения свободы. По крайней мере, по делу ДТП. Суд первой инстанции постановил штраф. Апелляцию подали, но первое заседание будет только 5 января", – написал он.

Как сообщает "УП", пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович сообщил, что в сообщении была указана неправильная информация.

"Когда мы готовили этот материал, мы обратились в следственное управление, которое в свою очередь обратилось в суд, и там предоставили такую информацию, а кто ее предоставил, мы выясняем", – пояснил он.

По его словам, оказалось, что суд принял решение относительно штрафа в 8500 грн и лишения гражданина Федорко прав на управление автомобилем сроком на 1,5 года.

В то же время Жукович подчеркнул, что на судебном заседании Нацполиция просила суд учесть, что человек, совершивший ДТП, находился в нетрезвом состоянии.

"Но физически взять анализы не было возможности, так как он из больницы исчез, затем его через сутки нашли в другой больнице, где он прошел определенный курс терапии. Анализы крови показали, что он трезв. Суд принял к сведению не показания свидетелей и показания первого врача, а те данные, которые были в материалах производства – информация из второй больницы", – заключил он.

3 июля 2016 года, пьяный водитель совершил лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехал фотокорреспонент Максим Левин . В салоне, кроме журналиста, также находились его супруга и двое детей. В результате ДТП один из детей получил ушиб головного мозга. Сам виновник ДТП сбежал после того, как его доставили в больницу для проверки на предмет наличия алкоголя в крови.

Позже стало известно, что свидетели ДТП подтвердили, что виновником аварии был Федорко, который был за рулем изрядно выпившим.

Наши блоги