Не дождались у горсовета: в Полтаве активисты засыпали сахаром вход в дом мэра

4.8т

В Полтаве активисты засыпали сахаром вход в дом городского головы Александра Мамая, требуя отмены решения о передаче в частную собственность арки, у которой 5 апреля произошли столкновения.

Об этом передает ТСН.

До этого протестующие вместе с несколькими депутатами горсовета целый день блокировали мэрию с требованием, чтобы Мамай назначил внеочередную сессию для принятия решения по арке и моратория на строительство МАФов в центре города.

Не дождавшись мэра, активисты отправились к нему домой и рассыпали у входа сахар, вспомнив, как на последних выборах в штабе Мамая якобы раздавали сладкие пакеты. Сам мэр к пикетчикам не вышел, а журналистам заявил, что на уступки не пойдет и внеочередной сессии не назначит. Ближайшее собрание полтавского горсовета - в июне. 

Отметим, что работа горсовета заблокирована уже четвертый день из-за акции праворадикальных активистов. Часть протестующих участвовала в акции 5 апреля, когда произошли массовые столкновения. Одного причастного к беспорядкам задержали, еще нескольких ищут, передает "112 Украина".

"Два человека сейчас в уголовном производстве, которые наносили телесные повреждения и использовали ножи, обоим объявлено о подозрении", - прокомментировал начальник отдела коммуникации управления Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев.

Исходя из требований лидеров активистов понятно - они хотят позволить задержанным избежать ответственности за совершенные правонарушения.

"Основное требование было - это снятие дел по массовым беспорядкам, которые они открыли на ребят", - отметил глава фракции ВО "Свобода" в Полтавском горсовете Юлиан Матвийчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народные депутаты зарегистрировали проект постановления о назначении внеочередных выборов городского головы Полтавы.

Наши блоги