Люди Путина обнаружили "Азов" в Бразилии

5.2т

Российские СМИ сообщили, что полиция бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул задержала вербовщиков украинского полка Национальной гвардии Украины "Азов" и местных "неонацистов".

"Около 10 месяцев назад мы получили информацию, что люди из Украины и других стран Восточной Европы приехали сюда, чтобы вербовать членов неонацистских групп в батальон "Азов" для отправки их на Украину. Многие люди были задержаны и дали показания", - заявил один из руководителей расследования, глава отдела в первом отделении полиции города Порту-Алегри Пауло Сезар Жардим (Paulo César Jardim), пишет "РИА Новости" со ссылкой на "Sputnik Бразилия".

Как сообщается, задержания прошли одновременно в восьми городах, в том числе в столице штата Порту-Алегри. Сейчас вербовщики якобы "отпущены на свободу из-за особенностей бразильской системы правосудия".

"С поличным нам не удалось их арестовать, а судебное постановление было только на задержания для дачи показания и с целью предотвращения возможных действий в будущем. Я следую достаточно простому правилу: намного проще и спокойнее для всех предотвратить что-то, чем устранять последствия, боль и трагедию", - добавил полицейский.

Как писал "Обозреватель", в апреле на YouTube появился видеороликв стиле официальных заявлений "Азова", где вооруженные люди пригрозили терактами Нидерландам в случае отказа от ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В СНБО заявили, что установили российское происхождение данного ролика. Также российских пропагандистов "спалили" на постановочном ролике об "игиловцах" в "Азове".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги