Российские офицеры обучают террористов на Донбассе - НАТО

По данным главнокомандующего сил НАТО в Европе Филиппа Бридлава, на востоке Украины около 250-300 российских офицеров обучают боевиков террористических группировок.

Бридлав отметил, что российское правительство продолжает активно поддерживать боевиков на востоке Украины, пишет Укринформ.

По словам генерала, участок украинско-российской границы в зоне конфликта не контролируется Украиной, что позволяет российским военным передвигаться через нее беспрепятственно.

Бридлав также прокомментировал "псевдовыборы" террористов, отметив, что они противоречат Минским соглашениям от 5 сентября и не улучшат положения в регионе.

По словам Бридлава, прекращение огня, о котором договорились еще 5 сентября, остается только на словах.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

Позже в НАТО заявили, что не видят масштабного отвода российских войск от границы с Украиной.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги