Главная Блоги

/ Новости расследований

Генерал: террористы побегут с Донбасса, как только Путин заберет свои войска

7.2т Читать материал на украинском

В "ДНР" и "ЛНР" приняли решение о проведении местных выборов по украинскому законодательству, потому что украинская власть не идет на сговор с ними и потому, что "наши стоят на своих позициях". Но говорить о наступлении украинской армии на оккупированный Донбасс несвоевременно. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Говоря о целесообразности осуществления наступления, генерал заметил: "Я, конечно, не Гелетей (глава Управления госохраны Украины Валерий Гелетей – Ред.), чтобы заявлять непродуманные вещи о том, что завтра или послезавтра мы можем дойти до границы и перекрыть границу".

Как убежден генерал, "это невозможно". "Это было бы возможно, если бы на границе с Украиной не стояла группировка в количестве 53 тысяч человек", - добавил он.

По мнению Уманца, процесс возвращения оккупированной части Донбасса под контроль Украины – "процесс не одного дня". "Он должен идти методом переговоров – нам нужно добиться, чтобы, прежде всего, Путин вывел свои войска – 9 тысяч человек. А бандиты оттуда побегут сами к нему, это я могу гарантировать". "Мы должны добивать этот вопрос", - подчеркнул генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Уманец объяснил, зачем Путин заставил террористов прекратить огонь на Донбассе.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...