Обострение на Донбассе: "режим тишины" в силах АТО обернулся крупными потерями

48.5тЧитать новость на украинском

Десять украинских военных были ранены за минувшие сутки на Донбассе

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. За минувшие сутки российско-террористические войска 94 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, используя преимущественно тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано вчера было на донецком направлении.

"Из артсистем калибра 122мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов враг бил по защитникам Троицкого. Минометами калибра 120мм и 82мм накрывал позиции вблизи Верхнеторецкого, Луганского и Опытного. Из 120мм минометов и вооружения БМП бил по опорным пунктам шахты Бутовка. Танки, минометы калибра 82мм и гранатометы различных систем применял против защитников Авдеевки и Опытного. 82мм минометами и гранатометами обстреливали позиции под Зайцевым", - отметили военные.

Эпицентром использования тяжелого вооружения стало вчера мариупольское направление.

"Из РСЗО "Град-П", артиллерийских систем калибра 122мм, минометов калибра 120 мм и 82мм российско-террористические подразделения накрывали позиции вблизи Водяного и Гнутово. Из 122мм артсистем, минометов калибра 120 мм враг открывал огонь по защитникам Широкино, Павлополь и Красногоровки. Против морпехов в Широкино противник применил ЗУ-23-2 и вооружения БМП, а защитников Березовой обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Талаковки враг бил с миномета калибра 120мм", - рассказали в штабе АТО.

На луганском направлении горячее всего вчера было под Крымским, опорные пункты вблизи которого российские наемники накрывали из тяжелых 152мм артсистем, танке, минометов калибра 120 мм и 82мм.

Из стрелкового оружия был обстрелян контрольный пункт "Марьинка".

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы обстреляли украинских морпехов в Широкино и Водяном.

Напомним, с 1 апреля на Донбассе начал действовать "режим тишины".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги