Бойцы АТО получили партию поддельных бронежилетов со Львова

5.8тЧитать новость на украинском

Во Львове около ста поддельных бронежилетов, которые легко пробивает пуля, продали бойцам АТО, передают "Вести".

"Мошенники подделывали бронежилеты под украинскую фирму и сбывали по более низкой цене – по 1600 грн за каждый", - рассказал на пресс-конференции начальник Львовской милиции Сергей Зюбаненко.

Читайте:

Чиновник подделал документы ради 300 тыс грн

Он сообщил, что внутри амуниции была не крепкая титановая, а обычная металлическая пластина, что делает бойца беззащитным перед пулями.

Согласно сообщению, милиция задержала поддельников, когда они пытались продать свои "броники" одной из торговых сетей Львова. Ими оказались 31- и 38-летний львовянина. Против них возбудили дело за мошенничество по части 1 ст.190, в грозит предусмотрено всего лишь штраф или ограничение свободы до трех лет.

Между тем, мошенникам может грозить более жесткое наказание – от пяти до 12 лет тюрьмы, если окажется, что поддельные бронежилеты штамповала целая фирма.

Также отмечается, что бронежилеты на продажу возили в машине с украденными с другого львовского авто номерными знаками.

По данным, 42 "бронежилета" у мошенников купили волонтеры и передали в зону АТО, еще 15 приобрели для спецназа на востоке страны, 15 – для десантников и 10 – для бойцов на блокпостах в Славянске. Военным, получившим подделки, сразу же об этом сообщили.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости