Украинские военные нашли тайники с оружием боевиков: фотофакты

15.4т

Украинские силовики изымают схроны с боеприпасами и оружием, которые остались от оккупантов на Донбассе.

Об этом сооющает ИАЦ СНБО.

Так, на окраине Славяснка, возле железнодорожной колеи, обнаружены скрытые в лесополосе ПЗРК "Стрела-2М" в боевом состоянии.

"Это место в прошлом году использовалось противником в качестве огневой точки при обстрелах позиций и самолетов ВСУ в районе легендарной горы Карачун", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время проверки территории детского оздоровительного лагеря "Крымское", расположенного в лесном массиве вблизи реки Северский Донец, из тайника изъято 6 гранат ВОГ-25 для подствольного гранатомета, большое количество патронов к автомату АК-74, ручные гранаты РГД-5 и Ф-1, военную амуницию.

В Краматорске на территории цементного завода был обнаружен склад боеприпасов боевиков. Изъято 5 мин, 12 гранат и 30 снарядов.

В Артемовске на берегу реки Бахмутка в заброшенном здании обнаружено 10 тротиловых шашек общим весом почти 3 кг и подрывную машинку.

Как сообщал "Обозреватель", по данным штаба АТО, с целью нагнетания панических настроений среди мирных граждан, противник пытается дестабилизировать обстановку на территории, которая контролируется украинской властью.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости