Украинские военные и террористы не согласовали линию разграничения на Донбассе - ОБСЕ

2.2т

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александер Гуг по итогам рабочей встречи с представителями ОБСЕ в Донецке 5 ноября заявил о том, что украинские военные пока что не смогли согласовать линию разграничения с террористами.

"Линия разграничения составляет 480 километров. Пока еще нет взаимопонимания по этому вопросу между сторонами. Стороны до сих пор не пришли к согласию по линии разграничения", - цитирует Гута Deustche Welle.

Представитель ОБСЕ объяснил, что перед тем, как согласовывать разграничительную линию, надо установить режим прекращения огня.

"Линия разграничения пролегает вдоль Мариуполя, а также населенных пунктов Дебальцево и Счастье. Для установления линии безопасности надо добиться соблюдения режима прекращения огня", - констатировал Гуг.

Другой важный пункт минских договоренностей - отвод тяжелого вооружения обеими сторонами конфликта. Это должно осуществляться одновременно с соблюдением других пунктов минского протокола, заявил представитель ОБСЕ.

"Отвод артиллерии зависит от соблюдения других пунктов минского соглашения. Встречи, подобные сегодняшней, должны способствовать полному соблюдению минских договоренностей", - считает он.

Гуг выразил надежду, что огонь на Донбассе скоро прекратится. Несмотря на то, что минские договоренности постоянно нарушаются, он видит определенные изменения к лучшему.

"Мы надеемся, что такие встречи внесут свою лепту в прекращение огня, в частности и на территории Донецкого аэропорта, - объяснил замглавы миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Петр Порошенко заявил, что линию разграничения на Донбассе должна утвердить Рада.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости