Власенко покинул здание ГПУ

67Читать новость на украинском

Сергей Власенко несколько минут назад покинул здание Главного следственного комитета ГПУ. Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

Как рассказал Власенко журналистам, его отпустили под залог в 22 тыс. грн и подписку о невыезде.

Также ему представили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

По словам Власенко, решения суда по его делу нет.

Он считает, что таким образом его хотят отстранить от защиты экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Делается все, чтобы я не мог в нормальном режиме выполнять функции защитника", - цитирует его слова корреспондент "Обозревателя".

Напомним, 11 ноября председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил о том, что защитника экс-премьера Юлии Тимошенко – Сергея Власенко арестовала Генеральная прокуратура.

Замгенпрокурора Анатолий Пришко заявил о том, что в отношении Власенко осуществляются следственные действия, но он не арестован.

Позже СМИ со ссылкой на ГПУ сообщили, что Сергею Власенко вручено сообщение о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

Между тем, Арсения Яценка все же пустили в здание ГПУ. Туда начал прибывать "Беркут".

Затем в ГПУ заявили, что Сергей Власенкоотказывается давать показания, чем затягивает следствие.

Спустя некоторое время руководитель Центрального штаба "Батьківщини" Александр Турчинов заявил, что Сергея Власенко начали допрашивать.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости