Луценко наглядно показал, как Россия завралась о просьбе Януковича ввести войска

9.4тЧитать новость на украинском

Российская Федерация, несмотря на то, что официально отрицает, что беглый экс-президент Виктор Янукович просил Владимира Путина ввести войска в Украину, своими действиями и заявлениями признала, что соответствующее письмо было передано в Кремль.

Об этом во время брифинга 14 марта рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Так, генпрокурор в доказательство того, что Янукович совершил государственную измену продемонстрировал видеодоказательства признания российским руководством получения данного письма.

Так были продемонстрированы выступления покойного пострпреда РФ в ООН Виталия Чуркина во время заседания Совбеза Организации по Украине в 2014 году.

"Отмечу, что секретариат ООН предоставил документы, что Чуркиным было распространено это письмо, как официально зарегистрированный документ", - подчеркнул генпрокурор.

Также был показан отрывок из интервью Владимира Путина, в котором он лично признался, что Янукович направлял ему официальное письмо с просьбой ввести войска в Украину.

"Я надеюсь, что президент России Владимир Путин после опубликованных писем и своей прямой речи не закончит летальным исходом, как (постоянный представитель России при ООН Виталий) Чуркин", - добавил Луценко.

Кроме того, Луценко продемонстрировал два отрывка из интервью Януковича, датированных мартом 2014 года и ноябрем 2016 года.

"Я показал лишь видеоряд. Остальные обвинения, в том числе задокументированные, будут продемонстрированы в суде", - подчеркнул Луценко

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что Генпрокуратура прекратила заочное расследование в отношении его подзащитного, в ГПУ же эту информацию опровергли.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости