УкрРус

Отказался давать показания: в НАБУ рассказали об очной ставке Охендовского с Трепаком

3.6т

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский отказался давать показания 26 декабря после начала одновременного допроса с экс-первым заместителем председателя Службы безопасности Виктором Трепаком.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Национальное антикоррупционное бюро.

"26 декабря 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро начали проведение одновременного допроса председателя ЦИК и экс-первого заместителя председателя СБУ. Это процессуальное действие было инициировано детективами Бюро для устранения противоречий между показаниями свидетеля, предоставившего НАБУ учетные листы "амбарной книги", и публичными заявлениями подозреваемого. Однако подозреваемый после начала одновременного допроса отказался давать показания", - отметили в ведомстве.

В то же время в НАБУ, ссылаясь на тайну следствия, отказались сообщить информацию состоится ли еще одна очная ставка Охендовского с Трепаком.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Соломенский районный суд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства, тогда как САП ходатайствовала о залоге в размере 1,291 млн гривен.

Напомним, 13 декабря стало известно, что Охендовскому вручили уведомление о подозрении прямо в аэропорту "Борисполь".

Во время досудебного расследования детективы НАБУ и прокуроры САП установили, что Охендовский, как член ЦИК, в 2012 году совершил 6 выездов заграницу с целью, как указано в документах о командировке, "ознакомление с избирательным законодательством Украины и особенностями избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года".

Сам Охендовский заявил, что никогда не получал никаких средств от Партии регионов.

Наши блоги