УкрРус

"Беспредел": Минобороны начало "отжим" у АТОшников авто от волонтеров

Читати українською

Военная служба правопорядка (ВСП) пытается отобрать у бойцов 54-й отдельной механизированной бригады автомобили, переданные волонтерами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер Юрий Мысягин.

"Сейчас на Светлодарскую дугу в 1-й батальон 54-й бригады приехало ВСП и заявляет:

Показывайте все ваши машины? Сейчас будем оформлять и изымать те, что без документов", – написал он.

По его словам, почти все автомобили, переданные волонтёрами в 2014 и до середины 2015 года, без документов.

"Они переходили из рук в руки, были у одних военных, потом передавались другим, попадали под обстрел и взрывались. Многие машины сделаны из двух. Понятно, что документы давно утеряны. Да и правила ввоза в 14-15 годах были совсем другими. Но ВСП это мало интересуют. Их интересует только отжим автомобилей", – пояснил Мысягин.

"Полный беспредел. Батальон держит около 15 км передовой - это сплошные поля, а у них машины пытаются отжимать. Суки, им и так не на чем ездить. Вы хотите, чтобы они на лыжах объезжали свой участок передовой?" – возмутился волонтер.

Мысягин также подчеркнул, что за 10 месяцев участия 54-й бригады в АТО подразделение не получило от Минобороны ни одного автомобиля.

"Военные передвигаются на волонтёрских машинах, которые обслуживают либо за свои деньги, либо за счёт волонтеров. Если их отожмут, военным на передовой не на чем будет ездить", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", согласно распоряжению начальника Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины генерал-майора Игоря Криштуна, ВСП с 11 декабря будет изымать на штрафплощадку все автомобили, переданные волонтерами в зону АТО.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги