Возле оккупированного Крыма: в украинской армии рассказали о ракетных учениях

14.7тЧитать новость на украинском

В Херсонской области состоялись тактико-специальные занятия подразделений противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки "Юг" и подразделений боевого обеспечения.

Об этом пишет пресс-служба Минобороны Украины.

Во время занятий отрабатывались вопросы управления и взаимодействия разнородных подразделений, в том числе аэрозольное маскировки при изменении стартовых позиций, скрытое выдвижение в районы развертывания подразделений ПВО и совместное движение колонны на большое расстояние.

"Особенностью этих учений было выполнения поставленных задач подразделениями ПВО как днем, так и ночью. Тактико-специальные занятия проводились в напряженном режиме с интенсивным применением имитационных воздушных целей", - рассказали в Минобороны.

Кроме того, на занятиях своим опытом с выпускниками учебных подразделений прошлого года делились участники АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря Украина провела ракетные испытания вблизи аннексированного Крыма. Минобороны России пригрозило нанести удар в случае, если стрельбы будут представлять опасность для вооруженных сил РФ.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости