УкрРус

В ПАСЕ приняли поправку о доступе адвокатов к украинским пленным

3.7тЧитати українською

В ПАСЕ поддержали поправку к резолюции "Обеспечение доступа задержанных к адвокатам", которая поможет задержанным террористами украинцам получить беспрепятственный доступ к адвокатам.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил народный депутат из фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Андрей Лозовой.

"Обеспечить беспрепятственный доступ задержанных к адвокатам, в том числе к адвокатам по выбору; создать надлежащие условия для оказания правовой помощи адвокатами, внесенными в Единый реестр адвокатов Украины, и обеспечить их безопасность и неприкосновенность, исключить любые попытки давления на адвокатов в связи с их профессиональной деятельностью на временно оккупированных территориях. Мою поправку с такой формулировкой к резолюции "Обеспечение доступа задержанных к адвокатам" по докладу Мариэтты Караманли поддержал комитет по ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека", - написал он.

Лозовой отметил, что Караманли лично поддержала правку, несмотря на то, что она является французской социалисткой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лозовой заявил, что народный депутат от фракции "Батьківщини" Надежда Савченко больше не имеет права представлять Украину в ПАСЕ.

Объект:
Наши блоги