Начинается зачистка: Кремль нашел замену непослушному главарю "ДНР"

82тЧитать новость на украинском

В Кремле приняли решение о смещении террориста Александра Захарченко с "должности" главаря "ДНР" в пользу другого военного преступника – "антикризисного менеджера" Александра Бородая.

Об этом написал на своей странице в Facebook со ссылкой на собственные источники донецкий журналист Артем Фурманюк.

По его словам, кандидатура Захарченко давно не устраивала Кремль, поскольку "при нем слишком много воруют и мало порядка".

"Принято решение о замене Захарченко на должности главы фейковой республики "ДНР". Его место в ближайшем будущем должен занять не кто иной, как экс-"премьер" первого "правительства" квазигосударственного образования Александр Бородай, который всегда позиционировал себя антикризисным менеджером".

Фурманюк подчеркнул, что в свете этих событий Захарченко угрожает как минимум арест и содержание под стражей.

"Несмотря на то, что внутренние процессы в ОРДЛО часто не полностью контролируются даже Кремлем, а потому и трудно прогнозированы, замена руководства более чем вероятна. Это – лишь вопрос ближайшего времени. В любом случае, мне достоверно известно, что на днях Бородай действительно прибыл в Донецк и сейчас находится именно там", - написал журналист.

"Само собой, с приобретением власти Бородаем начнется зачистка старых кадров в руководстве "республики" в пользу людей из новой команды и последующим перераспределением финпотоков между различными группами влияния. Со всеми вытекающими последствиями для Донецка и его жителей в целом. Более того, появляется шанс у некоторых старых управленцев из числа тех, кто попал в немилость к Захарченко, в том числе, у некоторых ранее заявленных ставленников так называемых старых донецких элит", - добавил Фурманюк.

Как сообщал "Обозреватель", в обнародованной переписке советника президента РФ Владислава Суркова "всплыли" подробности того, как кандидатуру Захарченко утвердили на пост "лидера ДНР" задолго до псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги