Террористы "ДНР" обстреляли авто украинских представителей СЦКК: опубликованы фото

7.6тЧитать новость на украинском

Террористы так называемой ДНР обстреляли автомобиль украинских представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК).

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого.

Инцидент произошел 20 августа в районе населенного пункта Светлодарск Донецкой области, где представители СЦКК проводили фотофиксацию нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Подчеркивается, боевики обстреляли автомобиль СЦКК, несмотря на то, что он имеет четкие обозначения в виде заглавных букв "НМ".

В результате обстрела у автомобиля повреждено переднее и заднее стекло, запасное колесо, электрическая проводка, передняя панель, воздушный патрубок, крепление радиатора, правые передние и задние двери, салон автомобиля, а также передняя решетка.

Никто из представителей СЦКК в результате инцидента не пострадал.

"Этот вопиющий факт грубого нарушения режима прекращения огня и Минских договоренностей со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО полностью разоблачает их цели и может квалифицироваться как преступление против деятельности наблюдателей Общего центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон и подлежит вынесению для обсуждения во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске", - добавили в штабе АТО.

Напомним, ране журналист Мирослав Гай опубликовал фотодоказательства того, что террористы "ДНР" использовали против сил АТО зажигательные мины., запрещенные минскими договоренностями.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости