На пол, лицом вниз! СБУ задержала коррупционера за взятку в 1,2 млн – опубликованы фото

33

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве арбитражного управляющего за взятку в более чем миллион гривен.

Об этом 25 февраля сообщает пресс-служба СБУ.

Вымогатель требовал деньги от учредителя коммерческой структуры за передачу в пользу бизнесмена имущества предприятия-банкрота. Отмечается, что покупатель прозрачно выиграл аукцион на приобретение офисно-складского комплекса под Киевом стоимостью около семи миллионов гривен и внес залог в размере 10%. За подписание разрешительных документов арбитражный управляющий требовал у бизнесмена 1,2 миллиона гривен.

Сотрудники спецслужбы задержали вымогателя у него в офисе, где он получил часть взятки. Во время обысков по месту жительства и в гараже арбитражного управляющего правоохранители изъяли остальные деньги и автоматическое оружие с патронами.

"В рамках открытого уголовного производства взяточнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 Уголовного кодекса Украины. Арбитражный управляющий задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения",- заявили в пресс-службе. В СБУ также отметили, что правоохранители проводят оперативно-следственные действия, чтобы установить другие возможные факты вымогательства взяточника в отношении других предпринимателей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники НАБУ поймали прокурора ГПУ на взятке в $10 тысяч.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости