УкрРус

За вымогательство задержан главред винницкой газеты

Винницкие милиционеры задержали в Киеве главного редактора одной из винницких газет и интернет-издания за вымогательство 400 тысяч гривен за опровержение компрометирующих статей о ректоре одного из вузов Винницы.

Ректор уже успел перечислить на несколько счетов на имя физического лица-предпринимателя 100 тысяч гривен за якобы предоставленные рекламные услуги. Правоохранители изъяли статьи с компрометирующими материалами и счета-фактуры, сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

По информации СМИ, задержан главный редактор газеты и сайта "Тарасова правда" Тарас Черноиван, который вымогал деньги у ректора Винницкого национального медицинского университета Василия Мороза.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги