Разлучить Веру и Надежду: Багиров рассказал, как в "гестапо" ломают Савченко

9.6тЧитать новость на украинском

Возбуждение уголовного дела против сестры украинской летчицы, Героя Украины Надежды Савченко - дополнительный элемент давления на украинку в стиле "НКВД и гестапо". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"Уголовное дело против сестры лишает Надежду общения с ней, получать от нее определенную моральную, духовную поддержку. Сейчас пытаются отстранить адвокатов. Следственные органы и ФСБ делают все, чтобы поломать дух Надежды, сломить ее, заставить признаться во всех смертных грехах, во всех убийствах всех журналистов и мирного населения", - убежден правозащитник.

"Это все методы и механизмы НКВД, которые сегодня переняли ФСБ-шники и следственный комитет. И не только НКВД – скорее всего, это элемент гестапо периода 1930-40-х годов", - добавил он. "Я не могу как правозащитник комментировать область права, когда нет права и законности в деле Надежды Савченко и ее сестры Веры Савченко. Просто нет", - подчеркнул Багиров.

Как пояснил правозащитник, после возбуждения уголовного дела против Веры Савченко, она не имеет права присутствовать на судебных заседаниях и посещать сестру. Багиров также не исключает, что в России изобретут новые меры пресечения для Веры – "возможно, спецслужбы посчитают ее опасной для Путина, для следственного комитета, для ФСБ. Я не знаю, какие еще бредовые идеи могут возникнуть в голове у кукловодов Кремля".

Как писал "Обозреватель", российские правоохранительные органы открыли уголовное дело в отношении сестры украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно судят в ростовской области, Веры.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости