УкрРус

Муждабаев о переговорах с Путиным: это игра со зверем, который считает себя опасным

Читати українською

Россия никогда не сможет легализовать аннексию Крыма, ведь на Западе есть много здравомыслящих политиков, которые этого не допустят.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Айдер Муждабаев.

"Я считаю, что у Путина нет никаких шансов торговать Крымом. Я думаю, что в США и Европе есть дальновидные политики, которые понимают, что Крым ему отдавать нельзя ни в коем случае, и нельзя допустить легитимизации этого (аннексии Крыма. - Ред.). Путин ведет себя не как договороспособный человек. Никакой договор с ним не стоит бумаги. Это такая игра со зверем, который себя считает опасным: ему выносят мясо покушать, пытаются утихомирить, какие-то уколы делать, чтобы он не задрал всех вокруг. Все понимают, что Россия – это зверь, с которым нельзя договариваться в долгую", - отметил он.

Как подчеркнул Муждабаев, цели Путина по Украине более чем очевидны и Минские соглашения не способны его остановить.

"Никаких шансов у "минского" формата нет вообще, ведь у Путина такие цели, чтобы удовлетворить их, Порошенко должен выйти и сказать: мы закрываем Украину, сдаемся и вот вам ключи от города. Объявить капитуляцию; он же этого не сделает… Все это лживо от начала до конца, это ритуальные танцы. В этих Минских договоренностях нет никакой страны-агрессора", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко заявила, что Россия аннексировала украинский Крым из-за опасения появления кораблей НАТО в порту Севастополя.

Наши блоги