Не только о Януковиче: в ГПУ назвали еще одно дело, по которому допрашивали Вороненкова

10.3тЧитать новость на украинском

Убитого в Киеве экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова допрашивали не только по делу в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, но и по делу о преступлениях во время Майдана.

Об этом рассказал начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, пишет 112 Украина.

Он уточнил, что по "делу Евромайдана" Вороненкова допрашивали один раз.

"Да, он действительно был вызван для допроса также и касательно преступлений, совершенных во время протестных акций, что касается деятельности в этот период времени преступной организации, факт которой мы расследуем. Следователи действительно брали у него показания, которые касаются взгляда государственного чиновника с той стороны, как развивались события относительно поддержки РФ бывших высокопоставленных лиц и в частности уже развития событий после Майдана, по съезду, который не состоялся после 22 февраля в Харькове. Эти показания есть в наших материалах", - отметил Горбатюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший депутат Государственной думы Илья Пономарев заявлял, что Вороненков владел сведениями о российских войсках специального назначения и их взаимодействии с "Беркутом" и другими украинскими силовиками во время Евромайдана.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Наши блоги