Секретная деоккупация: Тука убежден, что его план будет принят

5.4т

В среду, 31 августа, на заседании Кабинета министров Украины будет представлена секретная стратегия деоккупации украинских территорий. Вероятнее всего, после обсуждения документ будет принят.

Об этом "Обозревателю" рассказал заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

Он воздержался от ответа на вопросы "Обозревателя" о том, подразумевает ли стратегия военный путь освобождения оккупированных территорий и каков предполагаемый срок ее реализации.

"Покамест это не одобрено Кабинетом министров, поэтому я не хотел бы обсуждать детали", - сказал он.

В этом контексте Тука заметил: "Это серьезный документ. Наверняка у членов Кабмина могут быть какие-то возражения, замечания. Я выскажу свою личную точку зрения, но она может не быть принята. На Кабмине решения принимаются коллегиально, голосованием".

Замминистра планирует озвучить стратегию на заседании правительства и принять участие в ее обсуждении.

"Будет ли принята стратегия в том виде, в каком ее предлагаете вы?" - спросил "Обозреватель". "Надеюсь, что да", - ответил Тука.

Как писал "Обозреватель", в эфире телеканала ICTV Георгий Тука заявил, что на заседании Кабинета министров 31 сентября будет презентована секретная стратегия деоккупации украинских территорий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости