Силовики заставят: Тука раскритиковал блокаду железной дороги в АТО

20.9тЧитать новость на украинском

Из-за блокады железнодорожных путей на Донбассе может Луганская область может остаться без электричества. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет "Сегодня".

По его мнению, блокада абсолютно незаконна и нецелесообразна, и этим должны заняться правоохранительные органы.

"Я считаю ее (блокаду – Ред.) абсолютно незаконной, нецелесообразной. Та ветка, которая сейчас является заблокированной, это единственная ветка, по которой осуществляется снабжение углем Счастьинской ТЭС. Это единственный источник электроэнергии на территории всей Луганской области, альтернативы нет", – заявил Тука.

Также Тука выразил убежденность, что силовые структуры должны вмешаться в ситуацию с блокадой.

В тоже время глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривскийзаявил, что торговлю с оккупированными территориями Донбасса нужно урегулировать законодательно.

"Готовы ли мы сегодня отказаться от угля, готовы ли закупать где-то и по какой цене, это раз? Второй вопрос - готовы ли мы к тому, что если не будем закупать тот уголь, то шахтеры, которые сегодня на шахтах работают и зарегистрированы тут, платят налоги тут, они останутся без работы. И у меня вопрос - а куда они пойдут?" - сказал Жебривский.

По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука заявил, что состав "вооруженных сил" так называемых Донецкой и Луганской народных республик на 30% состоит из украинцев.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги