, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Глава Госслужбы занятости попался на взятке в 600 тысяч гривен

10.8тЧитать новость на украинском

Сотрудники Генпрокуратуры совместно со Службой безопасности задержали руководителя Государственной службы занятости во время получения им взятки в размере свыше 600 тыс. грн.

Обэтом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что чиновник получил деньги за содействие представителям коммерческих структур во время участия в госзакупках и завладении бюджетными средствами.

"В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается". - добавили в пресс-службе.

Позже советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что предшественник Ярослава Кашубы, задержанного за взятку, также был задержан за коррупцию.

"В 2011 году также на взятке был задержан тогдашний глава Службы Занятости Владимир Галицкий. Суд по Владимиру Галицкого так и не состоялся. Он ушел от наказания суда человеческого, но не ушел от наказания Божьего. Он умер в СИЗО 29 июля 2014 года", - отметил депутат.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко в комментарии "Обозревателю" заявил, что задержание руководителя Государственной службы занятости Ярослава Кашубы – факт неприятный. Но если он виновен, то никто его прикрывать не будет.

Как сообщал "Обозреватель", экс-главе одесской милиции за взятку назначили залог почти в 5 млн грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги