УкрРус

Шокировавшая Украину история о зверствах трех подростков над мальчиком-инвалидом получила продолжение

6.5т

Мальчик, которого пытали и насиловали в поселке Иванков Киевской области, находится на реабилитации, где с ним работают психолог и сотрудники центра реабилитации.

Об этом в своем Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Со слов жителей села, мальчик часто был голодным и плохо одетым, не получал должного ухода. К сожалению, в такой ситуации соответствующие службы не приняли мер для надлежащего сопровождения и оказания помощи семье в сложных жизненных обстоятельствах. Поэтому такой впечатлительный ребенок и стал "добычей" агрессивных подростков", - рассказал он.

По словам Кулебы, дело не получило должного реагирования и координации действий от районной власти и замалчивалось на уровне района, ведь ни главе Облгосадминистрации, ни его заместителям не было сообщено о данном событии до 13 апреля.

"Утром 14 апреля было проведено совещание вместе с главой Киевской ОГА Александром Горганом, всеми заместителями и руководителями структурных подразделений области и Иванковского района. Было дано поручение провести служебное расследование относительно бездеятельности председателя Иванковской РГА, который не координировал работу полиции района и других подразделений", - отметил он.

Главное управление Национальной полиции в Киевской области начало внутреннее расследование в отношении сотрудников полиции, которые должным образом не отреагировали на произошедшее, добавил Кулеба.

Дело переквалифицировано с ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и начато уголовные производства по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК Украины. Подросткам грозит лишение свободы до 15 лет.

15 и 16-летних подростков, которые издевались над 10-летним мальчиком с особыми потребностями, уже взяли под стражу без права внесения залога. 13-летнего парня будут ждать принудительные меры воспитательного характера и, вероятно, помещение в спецучреждение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация об обидчиках мальчика.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги