, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Тымчук рассказал, что роднит "ДНР" и "ЛНР" с ИГИЛ

9.3тЧитать новость на украинском

Серия террористических атак в Париже может заставить западных лидеров по-иному взглянуть на события в Украине.

Такое мнение высказал в своем Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Скорбя по погибшим и искренне соболезнуя Франции, мы имеем надежду на то, что руководства европейских держав в это черный час найдут в себе силы и смелость по-иному взглянуть на события в Украине, осознавая, что терроризм может носить разные маски, но его кровавая сущность неизменна", - пишет он.

Как отметил эксперт, "Исламское государство" контролирует определенные территории и использует скрытую поддержку ряда государств. "ЛНР" и "ДНР", как проекты России, также контролируют определенные районы и не могут существовать без поддержки и помощи Москвы.

"ИГ воюет, не признавая ни права войны, ни моральных общепринятых в цивилизованном мире ценностей, не признавая ценности человеческой жизни как таковой. Точно так же воюют "ДНР" и "ЛНР". За ИГ воюют "зеленые человечки" (т.н. "добровольцы") ряда стран. Подобные "зеленые человечки" с российской пропиской ранее украли у Украины Крым и развязали мясорубку на Донбассе. Террористы ИГ проводят кровавые теракты на других территориях, пытаясь запугать цивилизованное сообщество. "ДНР" и "ЛНР" с самого начала своего существования проводят теракты в других регионах нашей страны, пытаясь запугать украинцев", - подчеркнул Тымчук.

По мнению эксперта, между ИГ и "ЛДНР" только две разницы.

"Первая – в идеологии: ИГ зиждется на радикальном исламизме, вторые – на не менее радикальных идеях "русского мира". Вторая разница – в признании: Запад признает ИГ террористами, но не спешит в таком же статусе признать "ЛДНР", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", по последним данным, жертвами террористических атак в Париже стали не менее 128 человек, более 200 получили ранения.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги