ГУР: российский командир из крупнокалиберного пулемета расстрелял местного "ДНРовца"

16.9тЧитать новость на украинском

На оккупированной территории востока Украины кадровый российский военный расстрелял террориста "ДНР" за отказ выполнить приказ.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в своем Facebook.

"8 января 2017 года командир отделения 3 стрелкового батальона 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ Рыбаков Валерий Викторович расстрелял из крупнокалиберного пулемета подчиненного за отказ выполнить приказ, связанный с подготовкой подразделения к диверсионно-разведывательным действиям на линии разграничения", - говорится в сообщении.

Командование полка скрывает данный случай и пытается представить его как следствие неосторожного обращения с оружием, отметили в ГУР.

"В российских оккупационных войсках на востоке Украины продолжаются противоречия и выяснения отношений с применением оружия между кадровыми военнослужащими ВС РФ и наемниками из числа местного населения", - подчеркнули в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Минобороны Украины в оккупированных районах Донбасса находится около 40 тысяч членов незаконных вооруженных формирований ("ДНР"/"ЛНР"), среди них пять тысяч - военнослужащие Вооруженных сил России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги