Ахмед Закаев: у меня есть доказательства, что ИГИЛ контролируется Путиным

88.4т Читать новость на украинском

На сегодняшний день ИГИЛ контролируется российскими спецслужбами, а президент Российской Федерации Владимир Путин ожидал теракта, который произошел в Париже.

Об этом в интервью "Фактам недели с Оксаной Соколовой" в воскресенье, 22 ноября, сказал чеченський политик, председатель Кабинета министров непризнанной чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев.

"У меня уже есть 100%-е доказательства, что ИГИЛ на сегодняшний день контролируется российскими спецслужбами. Это часть иракских военных, которые работали при Саддаме. Вы знаете, это были союзники Путина и КГБ. И другая часть из Северного Кавказа, которых они заслали туда, как только начал формироваться так называемый ИГИЛ. Вот эта агентура влияет, и она контролируется российскими спецслужбами", - сказал он.

Он также выразил убеждене, что "Путин ожидал того, что случилось в Париже".

"Политические результаты и дивиденды это событие принесло только одному человеку в мире – Путину и его режиму. Поэтому наивно считать, что все что там было – случайность или совпадении. В любом случае, я уверен, что это было срежисированно", - добавил Закаев.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама заявил, что Россия военной операцией в Сирии помогает ИГИЛ.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги