21 октября • обновлено в 04:14
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

СБУ завела дело из-за лжи о "кастрированных" украинских пленных

26.8т

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство по факту распространения ложных сообщений об украинских военнослужащих.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Вы, наверное, помните сообщения, которые шокировали всех нас – о том, что нашим военным в плену отрезали гениталии, и один после этого покончил жизнь самоубийством. Речь, в частности, шла о бойцах, которые были освобождены из плена 26 декабря. Так вот, СБУ начала уголовное производство в отношении гражданки Украины С., которая распространяла заведомо ложную информацию относительно украинских военных и бойцов добровольческих батальонов, участвовавших в АТО, и некоторое время насильно удерживались незаконными вооруженными формированиями в заложниках", – заявил он.

Уголовное производство зарегистрировано по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

"Мы должны знать всю правду о войне, которую развязал против нас враг. Но хочу предостеречь всех относительно умышленного распространения непроверенной и лживой информации. Не играйте на руку врагу – это может плохо закончиться", – подчеркнул Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтер Елена Суетова заявила, что один из 146 мужчин, недавно освобожденных из плена террористов, покончил жизнь самоубийством. При этом она распространила информацию о том, что наших бойцов якобы кастрировали.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel