Захарченко руками Плотницкого устроил террористам "сталинские чистки" – эксперты

7.1т

Назначенные Москвой предводители псевдореспублик Донбасса всех рангов устроили нешуточную междоусобную войну за власть и российское финансирование, которая периодически перерастает в прямые вооруженные столкновения. Противостояние подогревают упорно распространяемые слухи о будущем объединении всех оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей в единую "республику" во главе с одобренной руководством РФ кандидатурой "народного вождя" Александра Захарченко.

Об этом говорится в статье, опубликованной военными экспертами группы "Информационное сопротивление".

Эксперты отметили, что Захарченко умело организовал попытку "революции-переворота" в оккупированном Луганске в сентябре этого года и руками главаря луганской мафии Игоря Плотницкого "начал местные "сталинские" чистки неблагонадежных "государственных деятелей", а также неугодных Кремлю вооруженных формирований местного масштаба".

"В этой сумасшедшей возне, "генпрокуратура" Плотницкого нанесла удар по "продажным структурам" так называемых "МВД" и местных чекистов "МГБ". Подтверждением тому стало разоружение и арест (29 ноября с.г.) военнослужащими 7 отдельной мотострелковой бригады, которая дислоцируется в н.п.Брянка Луганской области личного состава одного из подразделений МВД "ЛНР". Кроме того, Плотницкий дал прямое указание своим верным "прокурорам" провести "тщательное расследование обстоятельств" провалившегося переворота, "невзирая на личности, их ранг и должности", а виновных "привлечь к уголовной ответственности", - говорится в публикации.

"Следует признать, что умелый ход Захарченко по разоружению неподконтрольных ему и Москве подразделений "ЛНР" руками Плотницкого, обеспечит донецкому федералиссимусу быстрое и бескровное объединение "ЛНР" к "ДНР", о котором заговорили в Кремле", - говорится в статье.

"В результате этой борьбы пауков в банке, спрятался "на больничном" и увиливает от ответственности "министр МВД" некто И.Корнет, а его подручные из "министерства" ожидают серьезных кадровых изменений. При этом люди Плотницкого уже контролируют бандгруппу "МВД" и с помощью "прокурорских расследований" пытаются захватить власть в местном филиале ФСБ – "МГБ ЛНР". Следует признать, что эта задача не будет простой, поскольку местный "чекист" Л.Пасечник является креатурой Лубянки и может быть снят только по решению российского руководства ФСБ", - пишут эксперты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты "Информационного сопротивления" рассказали, кто из подручных террориста Игоря Плотницкого может стать мишенью для новой "зачистки" ФСБ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.