УкрРус

Захарченко руками Плотницкого устроил террористам "сталинские чистки" – эксперты

Назначенные Москвой предводители псевдореспублик Донбасса всех рангов устроили нешуточную междоусобную войну за власть и российское финансирование, которая периодически перерастает в прямые вооруженные столкновения. Противостояние подогревают упорно распространяемые слухи о будущем объединении всех оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей в единую "республику" во главе с одобренной руководством РФ кандидатурой "народного вождя" Александра Захарченко.

Об этом говорится в статье, опубликованной военными экспертами группы "Информационное сопротивление".

Эксперты отметили, что Захарченко умело организовал попытку "революции-переворота" в оккупированном Луганске в сентябре этого года и руками главаря луганской мафии Игоря Плотницкого "начал местные "сталинские" чистки неблагонадежных "государственных деятелей", а также неугодных Кремлю вооруженных формирований местного масштаба".

"В этой сумасшедшей возне, "генпрокуратура" Плотницкого нанесла удар по "продажным структурам" так называемых "МВД" и местных чекистов "МГБ". Подтверждением тому стало разоружение и арест (29 ноября с.г.) военнослужащими 7 отдельной мотострелковой бригады, которая дислоцируется в н.п.Брянка Луганской области личного состава одного из подразделений МВД "ЛНР". Кроме того, Плотницкий дал прямое указание своим верным "прокурорам" провести "тщательное расследование обстоятельств" провалившегося переворота, "невзирая на личности, их ранг и должности", а виновных "привлечь к уголовной ответственности", - говорится в публикации.

"Следует признать, что умелый ход Захарченко по разоружению неподконтрольных ему и Москве подразделений "ЛНР" руками Плотницкого, обеспечит донецкому федералиссимусу быстрое и бескровное объединение "ЛНР" к "ДНР", о котором заговорили в Кремле", - говорится в статье.

"В результате этой борьбы пауков в банке, спрятался "на больничном" и увиливает от ответственности "министр МВД" некто И.Корнет, а его подручные из "министерства" ожидают серьезных кадровых изменений. При этом люди Плотницкого уже контролируют бандгруппу "МВД" и с помощью "прокурорских расследований" пытаются захватить власть в местном филиале ФСБ – "МГБ ЛНР". Следует признать, что эта задача не будет простой, поскольку местный "чекист" Л.Пасечник является креатурой Лубянки и может быть снят только по решению российского руководства ФСБ", - пишут эксперты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты "Информационного сопротивления" рассказали, кто из подручных террориста Игоря Плотницкого может стать мишенью для новой "зачистки" ФСБ.

Наши блоги