УкрРус

Разыскивается "Интерполом": экс-глава "Укрспецэкспорта" попросил убежища в Британии

4.5тЧитати українською

Бывший глава государственной компании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук ожидает предоставления политического убежища от правительства Великобритании.

Об этом он сообщил журналистам программы "Схемы", пишет " Радио Свобода".

"Я подал документы на получение политического убежища год назад. Процедура получения непростая и долговременная по времени, поэтому я до сих пор жду", - сообщил Бондарчук.

"В конце 2014-го меня от СБУ отправили в командировку на обучение в академии Министерства обороны Великобритании. Я там учился до конца апреля 2015 года. Известие о подозрении и розыск застали меня, когда я был в Британии. Мое пребывание было известно и СБУ, и ГПУ. Я хотел вернуться в Украину и бороться за свое честное имя и справедливость, но все мои друзья и семья настаивали, что это не правильно, и защищать себя на свободе легче, чем в тюрьме. Со временем стало понятно, что они были правы", - сказал Бондарчук.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2015 МВД Украины объявило Бондарчука в розыск. Экс-главу "Укрспецэкспорта" подозревают в завладении свыше $ 7 млн.

15 июня 2015 года стало известно, что Бондарчук объявлен Интерполом в международный розыск.

18 июня прошлого года бывший глава госконцерна по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения объявился в Великобритании.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги