В зоне АТО поймали завербованного боевиками украинского военного

20.1т

Контрразведка СБУ задержала в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащего-контрактника, который оказался информатором боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что водитель одной из воинских частей, уроженец Новоазовска, 1992 г.р., был завербован представителем самопровозглашенного "министерства безопасности" террористической организации "ДНР" по кличке "Змей".

"Военнослужащий по указанию боевика собирал во время патрульного дежурства сведения о силах АТО, дислоцированных в районе Широкино Новоазовского района", - уточнили в СБУ.

Кроме того, источник докладывал своему боевику о системе охраны админзданий правоохранительных органов, прокуратуры, собирал данные о содержании под стражей лиц, задержанных за участие в террористической деятельности.

Относительно предателя открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта в Луганской области сотрудники СБУ задержали двух информаторов террористической организации "ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости