УкрРус

Военный эксперт о вероятности наступления на Донбассе: это было бы самоубийство

12.6тЧитати українською

Если бы сейчас одна из воюющих сторон на Донбассе начала наступление, это было бы самоубийство.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт, директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков, комментируя информацию, что террористы в Минске пригрозили возобновлением боевых действий на Донбассе.

"Если посмотреть с точки зрения возможного наступления, даже не фронтального, не по всей линии разграничения, - достаточного военного обеспечения нет ни с той, ни с другой стороны. А в этом случае заявления о наступлении нужно воспринимать как элемент информационной войны. Серьезные военные эксперты, наши и зарубежные, говорят, что если бы сейчас одна из сторон бросилась в наступление, это было бы самоубийство", - сказал эксперт.

При этом Рудяков отметил, что в общую логику происходящего на востоке это заявление могло бы вложиться. Обе стороны сейчас обвиняют друг друга в подготовке наступления.

"Также несколько дней назад я видел информацию, что они готовят наступление 8 августа, якобы потому, что когда-то Путин наступал на Грузию 8 августа. Есть вещи, которые придумывают и бросают в информационное пространство с целью посмотреть, что будет. Поэтому им нужно уделять меньше внимания, с оглядкой на то, что, возможно, этого и не было", - отметил Рудяков.

Как сообщал "Обозреватель", ночью террористы ударили по жилым кварталам близ Донецка. Ранее в ООН заявили, что число мирных жителей, погибших в результате конфликта на Донбассе, в июле 2016 года достигло рекордной отметки.

Наши блоги