Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Останется "пушечное мясо": Жданов назвал срок "эвакуации" войск оккупантов с Донбасса

30.7тЧитать материал на украинском

Выведение российских войск с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей может произойти в конце лета или осенью текущего года.

Такой прогноз "Обозревателю" озвучил военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя информацию Министерства обороны Украины о том, что в Донецке российско-террористические войска провели учения по эвакуации командного состава, эксперт пояснил: "С военной точки зрения операция может произойти следующим образом. Их же там "нет". Чтобы сохранить лицо российскому президенту российские войска тихонько выходят с оккупированных территорий. Мы выдвигаем Национальную гвардию, проводим зачистку территории, сзади идет ВСУ, и в случае необходимости с помощью тяжелого вооружения они давят очаги сопротивления сепаратистов, коллаборантов и маргинально настроенных лиц, которые вряд ли откажутся сдавать оружие".

В этом контексте Жданов заявил о том, что в подобных случаях "серую массу" всегда "бросают на произвол судьбы", и "спасение утопающего становится делом рук самого утопающего". "Это пушечное мясо. А в Россию они не побегут, потому что на сегодняшний день фактически вся Кантемировская дивизия в качестве заградотряда занимает позиции вдоль нашей границы", - напомнил эксперт.

Таким образом, когда российские войска покинут оккупированные территории, "Российская Федерация еще раз подтвердит, что "ихтамнет" и не было, что они просто поддерживали "русский мир", - спрогнозировал он.

По оценкам Жданова, такая "эвакуация" должна произойти до президентских выборов в России, поскольку этот жест необходим Владимиру Путину для ослаблении или снятия санкций и, соответственно, для усиления собственных позиций в стране.

"Я думаю, что уход российских войск может произойти либо в конце лета, либо осенью этого года. Поэтому эти планы и отрабатываются", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о том, что российско-террористические войска на временно оккупированных ими территориях востока Украины, в частности в Донецке, провели учения по эвакуации автобусами командного состава.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы