Янукович передал суду объяснения в деле об убийстве "евромайдановцев"

17.6т Читать новость на украинском

Адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича предоставили в суд пояснения своего подзащитного в деле об убийстве активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Материалы приобщены к судебному делу", - сказал Горбатюк напомнив, что об этом просила защита одного из экс-"беркутовцев".

По его словам, прокуратура направила запрос в Святошинский районный суд Киева, чтобы пояснения Януковича можно было приобщить к следственному делу.

Таким образом, материалы с пояснениями приобщены к документам дела, которое сейчас рассматривается в суде.

Напомним, Святошинский райсуд Киева рассматривает уголовное производство по обвинению нескольких экс-"беркутовцев" в убийстве 48 активистов Евромайдана в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", сторона защиты экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Сергея Тамтуры и Александра Маринченко во время заседания Святошинского районного суда Киева по делу преступлений против активистов Майдана продемонстрировала видеозапись дачи показаний беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости