Скрываться не будет: адвокат рассказал о состоянии госпитализированного Насирова - новости Украины - Государственная фискальная служба Украины | Обозреватель 3 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Скрываться не будет": адвокат рассказал о состоянии госпитализированного Насирова

2.9т

В случае, если суд будет избирать меру пресечения главе ГФС Роману Насирову, сам он не сможет присутствовать при этом из-за состояния здоровья.

Об этом сообщил один из адвокатов Насирова Александр Мирошник, передает Цензор.НЕТ.

"Аморально везти человека в суд в больничной койке!" – заявил он.

По словам адвоката, утром его клиент по-прежнему находится в реанимации ведомственной больницы "Феофания" и не собирается выезжать на лечение за рубеж.

Адвокат подчеркнул, что накануне во время зачитывания ему подозрения Насиров был без сознания.

"Он находился в бессознательном состоянии и не мог понимать, что с ним происходит, он абсолютно не реагировал на происходящее. Я считаю, что это было сделано при грубом нарушении норм Уголовно-процессуального кодекса", – сказал Мирошник.

По словам адвоката, попытка задержания Насирова была проведена с рядом нарушений.

"В частности, с грубыми нарушениями 208 статьи Уголовно-процессуального кодекса. Нельзя задерживать человека, который находится в совершенно не контактном состоянии. Есть еще другое нарушение - человек находится в стационаре в медицинском учреждении. Его задерживают в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 208 УПК, эта статья допускает задержание исключительно в тех случаях, если существуют основания считать, что подозреваемый может уклоняться от органа досудебного расследования, от суда и может, грубо говоря, удрать", – пояснил он.

"Как можно говорить о человеке, который находится в стационаре, что он пытается скрыться от правосудия и от следствия? Это не просто незаконно, это антилогично, ненаучно и абсолютно не соответствует реальной картине!" – подчеркнул Мирошник.

В то же время заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко заявил УНН, что Насиров не может считаться задержанным, поскольку он находится в больнице.

Как сообщал "Обозреватель", накануне НАБУ попыталось вручить Насирову подозрение, когда тот находился в бессознательном состояниие. Главе ГФС инкриминируют ст. 364 УКУ (Злоупотребление властью или служебным положением. - Ред.), с убытком государству более двух миллиардов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги