Суд над Ефремовым: одиозный политик назвал войну на Донбассе "гражданской"

6.7т

Экс-глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, подозреваемый в сепаратизме, назвал военные действия на Донбассе "гражданской войной".

Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Когда в гражданской войне… Я вам объясняю, мое дело, бумагу (обвинительный акт. – Ред.) писала прокуратура. Если вы и дальше будете сталкивать людей лбами, это никогда не закончится", – сказал он во время технического перерыва в ответ на упреки активистов о том, что война в регионе развязана по его вине.

При этом Ефремов заявил, что существуют люди, которые заинтересованы в военных действиях.

Отмечается, что в зале суда присутствует жена Ефремова, кроме того, некоторые местные жители поддерживают экс-нардепа. Сообщается также, что перед заседанием возник конфликт между присутствующими, часть из которых обвиняла политика в преступлениях на Донбассе.

Напомним, о задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

В "Оппозиционном блоке" заявили, что дело против Ефремова сфабриковано, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.

Сам Ефремов заявил, что считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины, и у ГПУ есть прямые доказательства его вины.

Как сообщал "Обозреватель", Ефремова этапировали из Киева в Луганскую область 13 января.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги