СБУ разоблачила поставщиков лекарств террористам "ДНР"

1.4т

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Днепропетровской области канал поставки лекарственных средств террористам так называемой "Донецкой Народной Республики".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что одна из бизнес-структур региона поставляла на временно оккупированные террористами территории широкий спектр лекарственных средств. Согласно изъятым товарно-транспортными накладными лекарства направлялись в Донецк, Макеевку и Шахтерск. По оперативной информации, большая часть медикаментов поступала непосредственно к незаконным вооруженным формированиям, остальные реализовывалась по максимально завышенным ценам местным жителям.

"Лекарственные средства на украинской территории перегружались из фур в меньший транспорт и перевозились через линию соприкосновения вне блокпостов. Благодаря спецоперации СБУ в Днепропетровской и Донецкой областях выявлена перевальная база злоумышленников в Донецкой области и полностью блокирован канал поставки лекарств", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, во время обысков в офисах и складских помещениях сотрудники спецслужбы изъяли договоры с контрагентами на оккупированных территориях, печати СПД, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории "ДНР", а также 1 млн 225 тыс грн, более 54,5 тыс. евро и 7 тыс. долларов США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины (СБУ) перекрыла канал финансирования террористов так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) на территории Харьковской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости