Пограничники не пустили в Украину 3,7 тыс. россиян

9.2тЧитать новость на украинском

Украинские пограничники не пропустили уже 3,7 тысячи россиян, относительно которых возникли обоснованные подозрения в том, что они ехали в Украину для проведения экстремистской деятельности. Об этом сообщил на брифинге 14 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, передает Укринформ.

"На сегодня уже 3,7 тысячи граждан Российской Федерации, относительно которых возникли обоснованные подозрения относительно их фактических намерений, были не допущены на территорию Украины", - сказал он, добавив, что среди этих людей было обнаружено 36 человек, причастных к экстремистской деятельности.

Парубий сообщил, что "пограничными службами, согласно решению СНБО Украины, проводится ряд операций по защите украинской границы".

Так, в частности, проводятся операции "Граница", "Режим" и "Рубеж". Эти операции направлены на то, чтобы не допустить на территорию Украины диверсионные группы и экстремистов с территории России и Приднестровья.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости