"Аж подпрыгнули в постели": появились новые подробности взрыва в Николаеве

12.3тЧитать новость на украинском

Мощный взрыв в центре Николаева 11 мая напугал жителей города, но не нанес значительного ущерба отделению банка "Південний", возле которого прогремел.

Разрушены только двери, внутри помещения крупных повреждений нет, передает ТСН.

"Проснулся от громкого взрыва, задрожало стекло", - рассказал житель Николаева Олег Соколик.

"Аж подпрыгнули в постели, посыпалось стекло, взрывной волной выбило двери балконные, пять окон", - говорит другой житель соседнего дома Руслан Подхомутный.

По неофициальной информации мощность заложенной взрывчатки равнялась 200 граммам тротила. От больших разрушений банк спасла ударопрочная пленка на дверях, поэтому взрывная волна ушла на улицу. Внутрь банка злоумышленники не проникали. По свидетельству работников финучреждения, оргтехника и финансы остались на местах.

"Мы надеемся, что будут установлены лица, причастные к совершению преступления, установят его мотивы, была это попытка ограбления, попытка дестабилизации ситуации в регионе или что-то еще. Работники службы безопасности активно сотрудничают с правоохранительными органами", - рассказал начальник отдела связей с общественностью АБ "Південний" Дмитрий Артемчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео последствий мощного взрыва в центре Николаева, во время которого неизвестные подорвали двери в банк "Південний".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости