Террористы хитростью вернули в Донецк тяжелую артиллерию

10.8тЧитать новость на украинском

"Министерство обороны Донецкой Народной республики" в понедельник, 27 апреля, продемонстрировало прессе тяжелую технику, которая будет участвовать в параде 9 мая в честь Дня Победы.

"Здесь представлена техника, четыре БМ-21 "Град", четыре самоходные артиллерийские установки САУ и восемь пушек. Эта техника будет участвовать в параде 9 мая. Мы направили официальное письмо в ОБСЕ о том, что техника будет покрашена, приведена в порядок и не будет являться боеспособной", - заявил журналистам "начальник артиллерии корпуса министерства обороны ДНР" Игорь Ягельский, сообщает "Интерфакс".

По его словам, эта техника согласно минским соглашениям, должна быть официально выведена с линии соприкосновения, однако до 10 мая она будет находиться в Донецке.

"Мы привезли эту технику в Донецк, так как в полевых условиях ее невозможно подготовить к параду. 10 мая утром она будет отведена обратно в места постоянной дислокации", - сказал Ягельский.

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля пресс-центр АТО отмечал, что российско-террористические войска активизировали применение тяжелой бронированной техники - танков и боевых машин пехоты - в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости