УкрРус

Жители Донецка потребовали от главаря "ДНР" запретить стрельбу

Читати українською

Жители Калининского района оккупированного террористами Донецка обратились к главе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александру Захарченко и "Генштабу армии ДНР" с требованием прекратить использование артиллерии в городе.

Об этом сообщают "Донецкие вести", в распоряжении которого оказалось обращение дончан.

"Мы, жители Калининского района города Донецка, требуем запретить приказом любые залпы артиллерии и РСЗО с территории Калининского района. Наш район – тыловой, и любые залпы дают формальный повод для нанесения удара по нам", – говорится в обращении.

При этом местные жители отмечают, что звонить на телефон "горячей линии" или в штаб нет смысла. Вступать в дискуссии – тоже.

"Это заявление надо распечатать и собрать как можно больше подписей жителей своего и соседних домов. А затем отнести их в Дом Правительства (бывшую Облгосадминистрацию). Помните! До тех пор, пока не будет чёткого приказа Захарченко или Кононова, формально артиллеристам можно стрелять из любых районов", – сообщили дончане.

Напомним, по информации "Донецкой городской администрации", в Донецке в результате боевых действий с 9 по 12 января погиб мирный житель, еще девять получили ранения.

Также стало известно о жесточайшей артиллерийской дуэли возле донецкого аэропорта 11 января.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги